Явление Христа Марии Магдалине

Предтеча- Явления Христа народу,
Шедевр Господу в угоду.
С Благословения небес,
Ещё прекрасный холст воскрес.
Явление Христа Марии Магдалине,
Святого полотна в чудеснейшей картине.
Где основной сюжет приковывает взгляд,
Спаситель говорит, его глаза горят.
Мария вся в слезах в отчаяние сидит,
Христос смотря в глаза ей что-то говорит.
Она не смея встать, застыла и молчит,
Внемля его словам, душой в ответ кричит.
Напротив Он стоит направив руку к ней
И жест его твердит: «Не прикасайся. Верь! Ведь ибо не восшел к Отцу я Моему. Не прикасайся. Жди! Твой взгляд я обниму.»
Бог перед ней стоит, величием объят,
В нём кротость, благодать со святостью царят.
Могущество его подобно красоте,
Уверенность идёт, всё видишь на холсте.
Скульптурные тела тончайшей кисти взмах.
Библейский весь сюжет имеет смысл размах.
Где одеяние-  цвет приводит мысли в дрожь,
Сюжета глубину заметно познаешь.
Всю живопись цветов художник рассчитал
И чудо встречи той, наглядно показал.
Картину ту писал в Италии своей,
Которую любил, был предан только ей.
Эскизов набросал, нам и не сосчитать,
Всецело он мечтал, сюжет весь воссоздать.
Натурщицам платил и лук им очищал
Их слёзы рисовал, смешил, тем поощрял.
Он был всепоглощен  и так отцу писал
-Из Тиволи прибыл, пейзаж там рисовал.
Успех его сподвиг замыслить полотно
«Явлении Миссии», что было рождено.
Художник освещён был Господом творить,
Любить его всегда, во имя его жить!



Рецензии