Ты играй

Ты играй, я буду слушать
И немного подпою,
Буду мягкой и послушной
Принимать игру твою.

Ты играй, а я не стану -
Мой удел - писать слова.
В своей сути первозданной
Он шершав и угловат...

Твоя музыка - наука;
И она же - волшебство!
Мне от образа до звука
С детства въелась в естество.

Ты играй, я буду видеть
Эту музыку в руках,
В их причудливом изгибе
Находить исток стихам.

Ты играй, я буду кожей
Чуять музыку во мне,
Так нечаянно-тревожно
Уподобившись струне.

23.11.21


Рецензии