Оригами

                По картине Владимира Куша

Море километров между нами.
Я - одна и знаю, ты – один,
Тысячу бумажных оригами
Скоро я доделаю. Ты жди.
 
И - вспорхнут страницами из книги
Над дрожащим отраженьем звезд,
Над Москвой, над Вологдой, над Ригой,
Понесет их ветер сотни вёрст.
 
Сколько долгих зим пройдет, не знаю,
Сменит лето не одну весну,
Но однажды клин бумажной стаи
Ты увидишь, подойдя к окну.
 
Ты проводишь это чудо взглядом,
Восхитишься, как они легки!
И тебе покажется, мы - рядом,
Несмотря на то, что далеки.


Рецензии