Великий Учитель

Жизнь... Бесконечный... Великий Учитель...
Мы, все... Ученики, на сей Земле...
Об этом знает, каждый небожитель...
Что мудрых знаний, здесь - Парад-Алле...

Для каждого из нас, своя наука...
Своя тропинка... Или поворот...
Унынье, счастье или мука...
Усвоить свой, Рождаемся, урок...
 
Чтоб положить, в копилочку Души...
Земная Школа - Знаний шоу.
В линейку или в клетку, запиши...
С размером, не скупись, величиною...

Учитель - друг! Учитель - враг!
Уроки, разные даются...
Без этого, прожить никак...
В один поток, все знания сольются...

Сольются, в Памяти Души...
У каждого - свои, здесь быть... Причины..
И коны геометрии, свои...
Ненастье, радость иль кручина...

Жизнь... Бесконечно- мудрый лабиринт...
Мы, все... Учителя, ученики...И вундеркинды...
И существительно, глаголят... Старики..
Подростки, дети... Мудрость, вся - ликвидна...

Не возрастом, мудрен... Земной учитель...
Уроки, безвозмездно, преподав,
Мы, каждый здесь... Кому - то - репетитор...
 Не просто так, Друга друга,  повстречав...

Познав...Благодарите, Жизнь!
За Мудрую Науку!
За кладезь Знаний...  Знания - есть Свет!
Пройдя, сей Жизни, школу- центрифугу...
Получите - всепроходной билет!


Рецензии