Осень мне тоску пророчит снова

Осень мне тоску пророчит снова,
Каждый день, обливаясь слезами.
Будто просит – Останься – ка дома,
Дни тепла, мол, исчезнут с дождями.

Вновь безжалостно смоют Лета след.
Тучи навсегда затянут небо.
Ветер завоет, предвестник всех бед,
Словно пёс, просящий корку хлеба.

Пёстрой станет у деревьев листва,
Вниз сорвётся, слабея от ветра.
Примет их навек Мать – Сыра Земля,
Все окрасив в цвет ржавого фетра.

Осень, Осень, не пугай тоскою!
Всякой я тебе безмерно рада:
В золоте, с ненастьем, да, не скрою:
Даже в морось! Не страши, не надо!

29.03.2023 г.


Рецензии