Гостья. Трепетно

Я немножечко ещё погреюсь тут?
Постою у костерка?
Поглощая строгость губ,
С ощущением, что жизнь тонка.

Я немножко снова прикоснусь?
С трепетом на дне вопроса,
Сохраняя в требухе весну,
Наплевав на вездесущие морозы.

Я чуть-чуть вплетусь своим узором
В пёстрый твой узорчатый ковёр?
Жизнь земли такая скорая -
В бесконечности - конечный разговор.

Об меня погрейся тоже...
Вместе веселее коротать
Темноту зимы тревожную,
Бережно тела переплетая.

От рожденья и до смерти одинокая...
Трепетно желающей тепла,
Я немножечко побуду около,
Пока эта моя жизнь не истекла.

14.11.21


Рецензии