Ступени

Шаг… не видя ступеней сквозь слёзы,
я рванула по лестнице вниз…
Глупо… в мыслях прогноз погоды, ночные морозы…
Этот ветер сорвёт карниз!

Уходя, слишком хлопнула дверью.
Драма? – Бред!.. Благо зЕркала нет…
Понижение в ночь – давление надо померить…
Шаг… ступень?.. Вдруг окликнет вслед?..

Бесконечная сумма ступеней,
но сегодня их сумма не в счёт!
Шум в ушах… ветер рвёт?.. Всё дело в погоде… давленье…
Необдуманный поворот…

Вниз быстрей… по ступеням…  в коленях…
Но мне вверх! На восьмой! Погоди!
Моя жизнь!.. Безрассудная… не спеши… на ступенях…
Есть опасность успеть уйти!..

Тени тают во мгле непогоды,
и моя растворилась почти…
А ступени… ступени в тайну ушедших уводят…
Но мне с ними не по пути!..

Я бежала по лестнице прочь.
Расплывались ступени в глазах…
Я ждала, что догонишь меня в ту ненастную ночь
и вернёшь… впопыхах…

                23.03.23

Дорогой Друг! Поспешность может работать против нас...
Не спеши делать выводы и совершать необдуманные поступки.
Будь открытым и не бойся прощать!

Изображение vladena13 on DeviantArt с сайта ru.pinterest.com


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.