Современному учебнику литературного чтения

Что же ты, Литература, будешь голову склонять?
Уступила место дуре и не хочешь признавать?!

Не было, чтоб Кот ученый, чтоб Русские богатыри
Вместе с ересью бездушной на страницах жить могли!

Твоя гордость, твоя сила: Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Есенин, Фет,..
И Островский - твой писатель, Тютчев, Бунин... – твой поэт!

Кто посмел залезть в сундук и подкинуть ерунду?
Кто проник в наш клад литератОрный, подмешав нам яд снотворный?

Не хотим стихов бездушных – зря не тратьтесь, господа!
Ваше слово – малодушно, перепутаны места!

Да и проза ваша чЁрства – нет в ней жизни и ума,
Сострадания и чести, уникальности, добра.

Ничего не сообщили – зря замараны листы.
Как бесценные мгновенья у детей отнять могли?!

Убирайтесь восвояси! Нет вам места средь листов,
Где бескрайние просторы русский дух объять готов!

 
 


Рецензии