Ты, зима, сквозь редкую...

Ты, зима, сквозь редкую рогожку
Тонких веток спящих тополей
Накидай мне снега на дорожку,
Что  как змейка вьется  средь полей.
Ты отсыпь мне белого в достатке,
Запорошь серебряно виски.
Словно в нескончаемом припадке
Вьюга громко воет от тоски.
Осенью ещё всё было  можно!
Полыхнёт черемуха в огне.
Душу мне совсем неосторожно
Ранит острой нежностью к тебе.
Рой из белых пчёл кружит и жалит.
Мир в плену зимы и снежных дрём.
Ох, как дней пройдет ещё немало,
Чтобы я забыла обо всём.
Догорит черемуха. Сгорстила
Я рукой золу и этот снег.
Словно никогда и не грустила,
Словно не печалилась вовек.
Боль слышна в коротком зимнем  стоне!
Ты, зима, опять совсем одна.
А продрогшей на ветру вороне
Снится нескончаемо  весна...


Рецензии