Птица под землёй

Кровь твоя сворачивается
Также
Как внутренний мир,
Перед лицом серьёзных обстоятельств.

Капля за каплей
Сердце растачивается,
Дабы терзать газеты подсознательных издательств.

Так часто она горячее кофе по утрам,
И немного слаще
Моря на якоре.

Жизнь это карточный домик
С молитвой к семи ветрам,

Если так у тебя
То наверно не в сахаре дело,
В тебе!

Ну а ты как всегда в делах
И раздумиях
Тело покинул,
Навсегда,
На потом отложив настоящее,
В самых пыльных, слепых городах..

Но как пуля летящая - жизнь,
Венчается только в мыслях и снах,
Если так получается,
То ты птица парящая

Под землёй!

Даже тени на стенах завились петлёй,
Или боль
Что ты выдумал - пленом
Окажется снова,

Знаешь, ведь, каждая мысль не новая!

Твои крылья объедены тлёй,
Твоё море окутано пеной..

2021

#PoesyScream


Рецензии