Персидскому цикламену

Ну что, страдалец,
Вот мы одни с тобой в квартире.
Я - женщина,
Ты - комнатный цветок.
Я, как обычно, позабыла твоё имя...
Ну что ж, благодарю, хотя-бы, что пока ещё не сдох.

Ты знаешь, у меня, похоже, много жизней.
Сегодня я живу ещё одну:
Учительницы.
Ей не перед кем быть капризной...
Поговорю с тобой и, молча, отойду ко сну.

Вокруг привычно копошились люди,
Различные по численности стай;
Когда решительно и без прелюдий,
Мешая каблуками снег растаявший,
Я шла за домом, где тебе произрастать -
За керамическим тебе пристанищем.

Теперь - ты пересажен.
Ты, возможно, будешь жить.
Кирпичный и многоэтажный,
Наш дом большой
Тебе и мне прикрытие,
Где будешь ты молчать,
А я - с тобой о жизни говорить.


14.11.21


Рецензии