Alter ego

И снова,
петляя
меж строчек,
со мной
этой ночью
не спит:
то,злясь,
больно пнёт
многоточья,
то знаком
вопроса
скрипит!

Пишу,а он - 
в спину толкает:
"...не так!..",
"...не о том!..",
"...не пойдёт!.."
Повиснет на шее,
как камень,
чернил
на бумагу
прольёт!

То рядом
присядет,
то вскочет,
то ложкой
в стакане
звенит,
то что-то
мне в ухо
бормочет,
то нем
битый час,
как гранит!

Быть может,
он хочет
помочь мне?..
А может,
за что-то
мне мстит?..
То рвёт
все стихи
мои в клочья,
то,видя их пепел,
грустит!

Чего же он
хочет от Кая?!
Что может
здесь знать
наперёд,
успеха строкам
предрекая,
где я
так надеюсь
- не врёт!?

Вот снова,
как нянька,
хлопечет:
то чаю
покрепче
плеснёт,
то плачет
со мной,
то хохочет...
опять до утра
не уснём!
_____________
29.03.23.
Станислав Кай


Рецензии
Особенно твоя философская лирика нравится мне. Какой-то особый взгляд у тебя. А у меня сейчас так: раньше я был на коне, пока временно конь катается на мне. Что принесёт завтрашний день, мы будем посмотреть...

Николай Брылев   01.05.2023 17:27     Заявить о нарушении
...как
любил
сказать
сегодня
о дне
завтрашнем
Валдис
Эйженович
Пельш;
"...угадай
мелодию..."

Станислав Кай   03.05.2023 02:35   Заявить о нарушении