Реальность

Я открываю свою новую главу
И обещаю справиться и с этим,
И если даже по дороге упаду,
Уставшие заклею подорожником коленки.

Хотя, я нового боюсь -
Те страхи выжгла я из сердца,
А боль осталась пеплом на краю,
Закрыла прошлого главы я дверцу.

Горели ярко лампы наверху - рука в бинтах,
А на экране тонкой строчкой показатель ритма сердца,
Звучат чуть слышно голоса:
"А ведь на ней от шрамов уже и нет живого места!"

Потом темно, совсем темно,
И птичку покидают силы,
Она летит на свет к себе домой,
Её там любят, ждут и не забыли.

Совсем не страшно было засыпать,
Страшней всего не найти домой дорогу,
Там в темноте одной летать,
Быть чистой - светлой перед Богом.

И будто подарили вновь крыло,
И показали свет в конце туннеля,
Почувствовать внутри себя тепло,
И всех, кто там стоит за параллелью.

А птичка эта между двух миров,
Как будто в облаках, где молнии сверкают, вдруг застыла,
Она и помнит тех, кто так давно ушёл...
И даже тем, кому пообещала здесь любви и мира.

И вот опять в груди толчок,
И крылья резко встрепенулись:
"А знаешь, страшно потерять свой дом" -
Все мысли в реальность бытия вернулись...

Мне кажется, что жизнь кометой пронеслась...
И словно загорелась яркой в небе вспышкой:
О Боже, вот же та больница... дом... моя кровать...
И я готова к этой своей новой жизни!


Рецензии