Что творила

Что весна  надысь  творила,
Куролесила, весь день,
Все слезами замочила,
А то хмурилась, что тень

То, снежинками закружит,
Словно зимушка шалит,
Будто с памятью не дружит
И не знает, что творит.

Словно барыня у шкафа,
Потеряла платьям счёт,
Раскидает их с размаха,
То, обратно подберёт

От себя весна устала,
Мелкий дождик зарядив,
В облаках она лежала,
Нудный слышен был мотив.


Рецензии