Мы с папой сделали скворечник!

 
Учитель дал задание, скворечник смастерить.
Я делать не умею, ну как же теперь быть?
Пошел я с просьбою к отцу, он не откажет, нет.
Он как всегда поможет мне, любимый мой отец.
И вот настало воскресенье, вдвоем скворечник мастерим.
Торопимся скорей, спешим.
С папой скуки мы не знаем, с папой доски  я строгаю.
Будет домик наш приличным, надеюсь я на оценку отлично.
Но только как теперь мне быть, ведь делал то не я?
И это сразу все поймут -  учитель и друзья…
Настало утро,  я спешу, и правду  всем я расскажу.
Что было трудновато  и помогал мне папа...
Принес скворечник в школу я, его оценили подруги, друзья.
-Его я делал не один, его я с папой мастерил.
-За то, что не хотел ты врать, тебе за честность ставлю пять!
Скворечник ваш чудесный, скворцам не будет тесно.
А вы с папой молодцы, будут рады все скворцы.
Прилетят,  займут жилище, 
И от восторга будут петь, о капели, о тепле,
О цветах и о весне.
Стало на душе тепло, как мне с папой повезло!
Весны приход не за горами, скворцы в сад школьный прилетят.
А там уж домики для них висят.
16.03.2022


Рецензии
Восторг,Вера!
Настоящая,трудолюбивая семья!
Если малец видел,как это делается,
все равно когда-то сделает сам;
и оценку за честность получил хорошую!

Вера,такой стих,в строках которого так
и просвечивается воспитательные нотки,
мог написать только новатор или учитель!
С улыбкой, 🥰🌿

Натали Мишарина   19.03.2024 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Натали,как всегда все подметила,это история их жизни моего любимого ученика с ОВЗ,и он кстати занял первое место со своим скворечником в районе.С уважением и Днем Счастья!!! Желаю Счастья и Здоровья,Любви и Вдохновения!!!В.В.

Вера Васильевская   20.03.2024 06:10   Заявить о нарушении