За окном поздний февраль...

Вновь к ночи город затихает...
Исчезла суета давно...
И нежно сердце замирает:
Луна бросает свет в окно...

Сияет улица огнями...
Минуты к полночи спешат...
Сопят мурлыки на диване...
Снежинки в темноте кружат...

Мир замер до утра, похоже...
На перекрёстке нет машин...
Не видно за окном прохожих...
Почти не слышен шорох шин...

Неспешно ночь в права вступает...
Душа тихонько ждёт весны...
Любимый город засыпает,
Чтобы смотреть цветные сны...

29 марта 2023 года


Рецензии