Мой город

Ты с пирсов смотришь прямо в море,
И ветер носит чаек крик…
И флаги реют на просторе
Ты и суров, и многолик.

И ты, ветрами закаленный,
На страже северных границ
Стоишь. Живёшь. Непокорённый
Мой город с тысячами лиц.

Из года в год под флагом флота,
Ты дышишь судьбами людей.
И, как особенная нота,
Ты ощущается острей.

Тебе неведомо смятение,
Ты как надежности оплот.
В тебе я вижу отражение
День за днем, из года в год.


Рецензии