Герой-человек

Спасибо, герой мой! Спасибо, солдат,
Что шёл ты к Победе, не зная преград.

Спасибо за юность и жизнь без войны,
За час ожидания новой весны.

Отвагой и честью ты дом защитил
И землю с пожарищ войны возродил.

Спасибо, герой мой! Спасибо, солдат,
Что рьяно сражался не ради наград,

Фашиста с землицы родимой изгнал
И в генах любовь к ней навек передал.

Примером ты стал для потомков навек:
Высокой ты пробы, Герой-Человек.

Не важно: ты русский, узбек иль грузин.
Ты – Родины Сын и страны Гражданин!


Рецензии