Злая собака

Злая собака
Сидела на цепи
Близко не подходи
Может укусить

Третьи сутки в миске
Уже нет еды
И мороз крепчает совсем не по-детски.
И на душе всё
Холоднее бетонной плиты.
Этот мир вокруг
Стал невыносимо мерзким.
А был другим
Я помню его хорошо.
И тёплые руки хозяина
Грели зябкой весной,
Но всё это
Быстро так прошло
И он всё чаще уходил в запой.
Верно сторожу наш двор,
Хоть вместо будки
Пара гнилых досок, прибитые к забору.
И на подстил
2 старых куртки,
А на повтор
Соседский хулиган со своей сворой.
И они тычут палкой,
И камни кидают со смехом,
Пытаясь меня вывезти.
А мне их просто жалко
Ведь с таким же успехом
Я лаял бы из милости.
Ну а слюна течёт,
Чёртов звериный инстинкт,
При виде тёплого
Хоть и живого мяса.
И я опять
На несколько минут залип,
Пока хозяин
У входного замка ковырялся.
И мимо проходя
Он подскользнулся,
Упав на колено одно
Как будто специально
Шею свою подставил.
И тут внезапно рвётся
Старой цепи звено
Хоть и было тепло,
Но красный снег не таял.


Рецензии