Мгновенное

"Поэзия — это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря."
Халиль Джебран

А наитие – редкий момент везенья,
Тут молчать - что собакой сидеть на сене
И  в  стогу не искать, суетясь,  иголку…
Ретроградный Меркурий сбивает с толку,
В голове воробей бедолажный скачет
И марает бумагу писец-подьячий.

Вспоминая привычек былых замшелость,
На чернила потратиться захотелось,
Окунуть в них с размаху перо с расщепом
И, ведясь на живой воробьиный щебет,
Лепетать и точить на бумаге лясы,
И пускай на слова оседают кляксы.

И неважно, что цвет у чернил бредовый -
Нет напасти желанней и бестолковей,
Чем попасть в эту божию передрягу
И ронять вдохновение на бумагу.
……
А потом прочитать и упрятать в ящик.
И накроет тоска пустотой звенящей.


Рецензии
ронять вдохновение на бумагу - очень удачный образ! спасибо

Елена Нигри   31.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.