Акростих Наш обед в Царство диет

Наш обед - в Царство диет!
А имеем мы ХОЛОДНЫЙ БОРЩ на обед!
Шестьсот миллилитров кефира запасаю;
Одну слабосолёную сельдь покупаю;
Беру стакан куриного бульона холодного;
Есть 2 отварные свёклы, 4 яйца сварю охотно;
Две картофелины кубиками нарезаю.
Варю. Остужаю. Сельдь на филе разделяю.
Целеустремлённо ломтиками сельдь нарезаю.
А, взбив кефир, в него бульон вливаю.
Резаную соломкой свёклу прибавляю.
Сразу шинкованную зелень добавляю.
Тарелки суповые на стол выставляю.
В каждую по 3 кубика картофеля возлагаю.
Один ломтик сельди на каждый кубик помещаю.
Далее холодный борщ в тарелки наливаю:
И сельдь выше уровня супа должна быть.
Ещё и долькам яиц - в тарелкам место.
Так же и зеленью всё посыпать уместно!


Рецензии