Обладатель трёх голов

  Обладатель трёх голов,
  Змей Горыныч , был здоров,
  Но, пока всё было мирно,
  Без угроз и грубых слов.

  Правая любила спать,
  Левая - журнал листать.
  На свой риск и на свой страх,
  Думала за всех в центрах.

  Та, что слева голова,
  Знала умные слова,
  Их в журналах нахваталась
  И, конечно же, зазналась:
  -  Я умна, к тому ж красива,
     Все должны ко мне учтиво,
     Обращаться лишь на Вы,
     А иначе, не сносить вам головы.

  В тот момент проснулась справа,
  Говорит: Имею право
         Высказать своё я мненье,
         В чем не может быть сомненья,
         Так лишь в том,чтоб крепко спать,
         Это важно соблюдать.

         Будем жить тогда достойно,
         Тихо, чинно и спокойно.
         Мы без ссор и разных бед

   Левая: Ну, полный бред.
   Вся расстроена, в слезах,
   Та, что в центре : Ох, да, ах!
   Уговаривать их стала,
   Примириться для начала.
   - Не советую я вам
   Спорить так, ведь головам,
   Пологается жить дружно,
   Управлять нам телом нужно,
   Нет  желанья и охоты
   Мне ругаться, для работы
   Нужно нервы поберечь.
Левая : О том и речь,
   Ведь работать я не прочь,
   Но, с умом
Правая: Лишь днём, а ночь,
   Для того, чтоб крепко спать,
   Не журнальчики читать.

  Так без споров, лишних слов,
  Стал опять тот змей здоров.
  Договариваться сложно,
  Постаравшись, всё же можно.
         


Рецензии