Камешек

Если где-то встретимся,
Выдуманный мой,
Пусть наш путь осветится
Солнцем и луной.
И чтоб песня за душу —
Дивной красоты...
А на пальце — камешек,
Лёгкий, словно ты.

Не причуда фантиком
Ляжет на лицо —
Искра бриллиантиком
Сядет на кольцо.
Заиграют радужно
Все мои мечты
От малютки-камешка,
Лёгкого, как ты.

Знаешь, все меняются,
Просто, чтобы жить.
И пока стесняюсь я,
И боюсь любить.
Но как выйду замуж-то —
Растеряю стыд!
Как иначе, с камешком,
Лёгким, словно ты!

Пой, гитара звонкая,
В дымке над водой!
Пусть и не мальчонкою,
Даже — с бородой,
Но когда появишься,
Расцветут цветы...
Жизнь моя, как камешек,
Лёгкий, словно ты.

март 2023


Рецензии