Жажда жизни

Случается, что вовремя слова
Участия, оброненные с нежностью,
Спасают от тоски и безнадежности,
А прошлое: хвала, хула, молва,
Мелькнувшие, как призрачный мираж,
Становятся невластными над нами.
И время, как неумолимый страж,
Ведет отсчет часами или днями,
В которых было счастье и тепло
Родных, любимых рук прикосновения,
Когда хотелось закричать: «Мгновение,
Остановись!» И пусть оно прошло,
Мир не поблек еще для нас пока…
Пока что жажда жизни велика.


Рецензии
Как прекрасно отображен истинный смысл жизни!

Елена Коваленко 13   02.05.2024 19:38     Заявить о нарушении
Очень Рада, что Вы увидели нечто созвучное Вашим мыслям. Спасибо

Елена Ножко   02.05.2024 22:33   Заявить о нарушении