Стих дурака о разуме

Я понял,что я дурак,
Мне стало печально так!
Решив разобраться разом,
Спросил:"Что такое Разум?"

МНЕ декарт шепНУЛ:"эТО Данность,
Сама очевидность и ясность!"

Иначе судил Лев Шестов/
Нашлось у него много слов:
"Разум тиран,яд и нож,
Где очевидность там ложь!"
Гегель был мыслью высок:
"Разум - Идея то, Бог!"
Иначе Кант рассуждал,
Разум он с "должным" связал.
А Фейербах,гладя бровь,
Шепнул тихо: "Это Любовь!"
Философы прочие много
Писали "научно и строго",
Но вот что тут интересно:
Нам до сих пор неизвестно
Что "разум" такое и как
Разумным стать может дурак!


Рецензии