***

Боясь вернуть лихие времена
И жизни сбить стабильное течение
Мы променяли золотые семена
На жизни нашей жалкое влачение

И не прикрыть кредитом нищету
Мозги от телевизора как вата
У первых третья хата на счету
У каждого второго- с краю хата.

Но воют воем, кто на вой горазд
Сквозь беды топают, таща груз сожаления.
Напрасно думая что Бог за всё воздаст,
Согреет, выкормит и снимет воспаление

То заблуждение не унять как не крути,
ХлебА со зрелищами нам всего дороже
И в круговерти жизненных рутин
Покрыло нас наростами на коже.

Как в сказке жизнь теперь, у многих на виду
Кареты, замки, феи, менестрели
На фоне лиц, как-будто бы в бреду
Как-будто эти лица мало ели..

Погнать бы тех кто первый ко вторым,
А там глядишь, и жить почище будет
Народ, что был безволен до поры
Вконец от лицемерия разбудят

И голос праведности, милый, зазвучит
Потрескаются у дворцов оконца.
Коль скоро работяги и врачи
Проснутся от назойливого солнца.


Рецензии