Пианисту

Пылают хаты и станицы!
Страна разорена «скотом»!
Простые в страхе украинцы
Бросают второпях свой дом.

Бегут туда, куда глаза глядели,
Туда, где примут их с душой.
Свой скудный скарб и нервы на пределе
Везут в Россию, где найдут себе покой.
 
Где старший брат, что в горе не оставит,
Хотя, скорее старшая сестра,
Оттуда, где кровавым балом правит
Бесчестная нацистская игра.

Но в той игре вместо фигур живые люди,
Страдают «пешки» и бесчинствуют «слоны».
А если в ней «ферзя» не будет?
Тогда и «пешки» больше не нужны.
 
Зеленский, отступись от Украины!
Твои дела и так запомнят навсегда!
Иди на то, чем ты играл на пианино!
«И в дальний путь, на долгие года...»               

15.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии