Бесстрашие. Вагнер

Застряло солнце в облаках,
Висит, пульсируя, как сердце.
Две РГД в моих руках
И два кольца лежат у берцев.
Мда, зацепило. Градом пот,
С натуги повздувались вены.
Из дыма надрывают рот:
"Москалыку, иды до менэ!"
Так я и рад бы, даже шёл
Поговорить с тобою, хлопчик,
Да ранен в бок нехорошо.
Давай-ка сам ко мне в окопчик,
И побратимов позови,
Чертей обдолбанно-геройских.
Устроим с вами визави,
Я вас попотчую по-свойски.
Дерьмо. В ушах всё громче шум,
Мотает, как на карусели.
Нет, одного, да порешу.
Добро бы, чтоб толпой  насели.
А гул-то, кажется, извне.
Не в голове гудит, снаружи.
Похоже, гости на броне.
Лады, паскуды, вам же хуже.
В тылу поднялся вал огня.
Абзац, к концу подходят танцы.
По флангам обтекли меня,
Сейчас на штурм пойдут,засранцы
Но выпал мне иной исход:
Свои. Дождался, не убило.
Свинцовый рой летел вперёд,
На тех, в дыму,  а после было
Смеялся медик надо мной,
На бок накладывая латку:
"Гранаты отпусти, родной.
Мы их зачековали, братка."


Рецензии
Замечательное!
ЗдОрово!
От всей души Спасибо!
Успехов!

Ших Валерий   29.03.2023 04:15     Заявить о нарушении