Про землю украинскую

 Догорала в отблесках заката,
Когда-то изобильная страна.
Как тогда, в далёком сорок пятом,
Вся войной изранена она.

С грохотом из залповых орудий
То одни её терзают, то другие...
Уезжают раненые люди,
Оставляя линии передовые.

 А приедет парень к своей маме,
И она сынишку не узнаёт.
Всё, что видел он глазами,
Сердцем он своим не принимает.

 Как принять, что в двадцать первом веке
В нём сейчас осколок от снаряда,
Что его товарища сомкнулись веки,
Что над сопкою грохочет канонада?

 Почему же интересна так «укропам»
Боль сердец разбитых, матерей?
Нацики, гуляйте по европам,
Чтоб не сделалось земле ещё больней!       

14.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии