Диагноз

Лев взглянул сутра на Львицу:

-Что с тобой, душа, творится?

Вроде, та же, да не та,

Особливо где уста.

      Неужели я, растяпа,

      Приложил во дрёме лапой?

      -Лёва, ты в уме ль своём?

      То природный мой объём!

Служке, очи протерев,

-Окулиста!- крикнул Лев-

-С шкурознахарем, похоже.

Ну, и психиатром тоже…

      Пусть решат промеж собой,

      Кто из нас двоих больной.


К Львице заглянув под полог,

Был консилиум недолог.

Заключили, что она

Пухлогубием больна.

      Лев в тревоге беспредельной:

      -Излечимо? Не смертельно?

      А на ушко шепчет:

                -Друг,

      Не заразен ли недуг?

Если я явлюсь на саммит

Вот с такими же губами,

Наплетут, что во хмелю

Ульи целовать люблю…

      -Не тревожьтесь понапрасну

      Пухлогубье не заразно-

      Чай, не корь, не грипп свиней,

      Но и лечится сложней.

Здесь серьёзнее вопрос:

Пухнут губы – сохнет мозг.

-Мозг? Да Бог с ним! То ж Царица!

Ей-то он не пригодится!

      Пусть боятся те, кому

      Надо думать самому.


Рецензии