Ночной блюз

Рецензия на стих "Блюз"

http://stihi.ru/2023/03/27/5476


*****

БЛЮЗ – навевает тоску музыкант,
НОЧЬ - диалог с ним под банджо* заводит.
ШЛЮЗ - жизнь закроет и выпустит кран,
ПРОЧЬ - грусть потоком воды пусть уходит.

ЧТО-Ж - нет тревоги, поднять паруса,
БОГ - мне урок приготовил как видно.
ВРЕШЬ - коль украдкой отводишь глаза,
СМОГ - от него брать уроки не стыдно.

ГДЕ - в этой жизни конец или край,
С КЕМ - в ней открытое сердцу начало.
НЕТ - друг ушёл в мир иной невзначай,
НЕМ - за меня в блюзе банджо кричало...

ШТОРМ - снова в море бушует прибой,
ШТИЛЬ - лишь в мечтаниях грезится скалам.
ГРОМ - ливень с неба зовёт за собой,
ГНИЛЬ - море смоет, осталось за малым.

ЗЛОЙ - грохот волн заменяет вокал,
СТИХ - будоражит, рвёт ритмом аорту.
ПОЙ - волны пену смывают со скал,
ШТРИХ - добавляя гитары аккорду.

РИТМ - заглушает шум моря собой,
БОЙ - струн гитарных, всю душу взрывая.
СПЛИТ**- шторм утихнет, устанет прибой,
СВОЙ - берег галькой с волной доиграет.

ГРУЗ - сбросит с плеч и воспрянет атлант.
ВНОВЬ, стон гитары на скалах выводит -
БЛЮЗ... Навевает тоску музыкант.
НОЧЬ... Диалог с музыкантом заводит...

................................

*Блюз отличается мелодичностью - это диалог вокалиста и музыканта, исполняется чаще всего на банджо или гитаре.

**Сплит - музыкальный альбом, в котором присутствуют композиции двух разных исполнителей. Отличается от сборника тем, что включает в себя по несколько композиций каждого исполнителя, а не по 1-2 песни многих исполнителей.

.........................

Автор Иван Дикий, 25 марта 2023 г.

Фото из сети Интернет, находится в свободном доступе, благодарен автору.


Рецензии
Познавательное, чувственное и интересное стихо)
Слава Богу Иисусу Христу за все)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   04.05.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Лусине!

Иван Дикий 1   04.05.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.