***

Растревожило душу весны пробужденье,
Теплотою живительной вскрыло мне вены,
Позабытые вновь возратив ощущенья,
Неизбежным баластом внося перемены.

Желтоглазая ночь дарит сны искушенья
Искажая реальность слащавым обманом,
Навалившись на грудь пережитым волненьем,
И укутав рассвет непроглядным туманом.

Не сбежать, не свернуть от весны наважденья,
Догоняет целуя макушку лучами,
Загорелые щёки  горят от смущенья,
Сердце скачет по лужам двойными прыжками.


Рецензии