Девица и моряк

Шла девица по воду, русая коса.
Сарафанчик ситцевый, синие глаза.
Лёгонькою поступью да по  бережку
Босынькими ножками прямо по песку.
Коромысло с вёдрами бережно несла,
Да с крутыми бёдрами будто бы плыла.

  А на бережочке  молодой моряк
  В белой бескозырочке с надписью "Варяг".
  Удочку налаживал, привязал крючок.
  На рыбалку выбрался юный морячок.
  Как увидел девицу- не отводит глаз.
  Красоту такую видел в первый раз.

Девице- красавице захотелось пить.
Сарафан приподняла, чтоб не замочить.
Белы ножки омывала, хороша, милА!
Из ладошки маленькой много раз пила.
Наклонилася пониже, чтоб лицо умыть
И забыл моряк , что нужно рыбы наловить.

  Ой, влюбился он в девицу- прямо нету сил!
  И, собравшись духом, тихо он её спросил:
 - Как же рад я нашей встрече, здесь на берегу,
  Этот день до самой смерти в сердце сберегу.
  Без тебя, краса-девица, жить я не могу!
  Разреши, тебе хотя бы малость помогу?

А девица рассмеялась : "Милый морячок,
Посмотри, как ты попался быстро на крючок!
Ты, я вижу, парень добрый, видно, что простой,
Набери-ка мне водички и пойдём со мной.
Раз ты хочешь мне помочь, то согласна я.
Проводи, нас дома встретит матушка моя".

  От нежданного от счастья вёдра он схватил,
  Как и был во что одетый , в воду угодил.
  А девица всё забыла, бросилась спасать.
  Они вёдра утопили, стали хохотать!
  Вёдра полные с водицей ждут на берегу,
  Сарафан с одеждой сохнут тут же на лугу.

Погостил моряк, довольно. Надо меру знать
И опять ушёл на службу долг свой исполнять.
Корабельная атака, впереди "Варяг",
Из орудия стреляет раненый моряк.
Дома ждёт его девица, нянчит малыша.
Ждёт домой милёнка, только , мается душа.

             28.03.2023


Рецензии
Мишель, это песня? Вы ее, наверное, под гитару исполняете?
Если я угадала, и это действительно песня, на Ютубе она есть? Очень хотелось бы послушать!

(Я тоже написала, кстати, несколько стихотворений-песен. Одна из них вошла в репертуар двух детских хоровых коллективов в школах Казани (в музыкальной и обычной). А музыку сочинили два разных автора, поэтому мотивы совершенно разные).

С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   06.03.2024 21:57     Заявить о нарушении
Наталья, пока это только стихотворение. Но как только найду композитора, обязательно сделаем песню)))

Мишель Мишин   07.03.2024 20:03   Заявить о нарушении
Интересно было бы послушать обе песенки.

Мишель Мишин   07.03.2024 20:26   Заявить о нарушении
Не знаю, как Вам скинуть видео с песнями. У меня одна песня ВКонтакте на стене есть, другая - где-то на флэшке...

Наталья Крылова 63   07.03.2024 21:23   Заявить о нарушении
на флЕшке :)

Наталья Крылова 63   07.03.2024 21:28   Заявить о нарушении