Люблю ласкать я трупики цветов

Люблю ласкать я трупики цветов,
Вдыхать душой их душный сладкий запах.
Создатель мой, сними с меня запой
И покачай с любовью в сонных лапах.
Ведь только Ты один меня любил,
Прощал мои ошибки. А победы
И пораженья просто обходил,
Как греческие странники аэды
Проходят горы, долы и поля...
Журчит их голос, как ручей холодный
На площадях горячих и хмельных.
И даже камень вопиет, как взводный,
Познавший наконец все тайны бытия.
И жаворОнок, глупый воронОк,
Шурша колёсами по смыслам и пределам,
Несётся меня пупочком загорелым
На встречу с Богом в райский уголок!

среда, 29 марта 2023 г.

02:39:43


Рецензии