Улетели прочь мечты

Спасибо Тамрико за вдохновение, по мотивам" Воскресный день"

На пороге тоски и печали
Мы однажды расстались с тобой,
А когда-то стихи сочиняли
И встречали рассвет голубой.

Пили утренний кофе с корицей,
Охрой красили лунные сны
И листали свиданий страницы
В ожидании новой весны.

А сегодня кленовою вьюгой
Замело наших чувств первоцвет
И в любимых стихах друг без друга
Мы встречаем осенний рассвет.

На столе стынет кофе с корицей,
В синем инее окна домов...
День седьмой, а на влажных ресницах
Белый снег из несбывшихся снов.
                Тамрико  Каминохикари



На душе будто сгусток печали,
Мы расстались, едва повстречаясь...
Полыхал нам рассвет голубой,
Мимо счастье ушло, стороной!

Было нашей любви то начало,
Не нашлось для неё здесь причала.
Улетели мечтания прочь,
Как разлуку теперь превозмочь?

Видно крепкий мы "кофе" сварили,
Может, просто не очень любили?
Или быстро листали страницы,
В ожиданьи судьбины - синицы?

Снег под окнами ярко искрится,
Оседает иней на ресницах.
Улетели прочь мои мечты,
Только в них остался всё же ты!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
С Великой Субботой, Клавочка!
Благодарю за прекрасные стихи Ваши и Вашей Вдохновительницы!)))
Растут чувства, крепнут...

Татьяна Хакина   15.04.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Я многих для себя открываю поэтов и с радостью откликаюсь! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   16.04.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.