Песня. Наставления Бахауллы

1.
Будь щедрым в изобилии,
В невзгодах благодарным,
В несчастиях будь сильным, ты
В суждениях будь равным.
2.
Будь домом ты для странника,
Казною будь для бедных
Не будь в душе изгнанником,
Дай силу – честным, верным.

Припев: (2 раза)
Бальзамом стань для страждущих,
Огнем для стоп заблудших,
Водою стань для жаждущих,
И лампой - света ждущим.

3.
Стань семицветной радугой
Над океаном знания,
Опорой храма праведных,
И отличись деянием.
4.
Для правды, справедливости,
Стань украшением лика.
Будь добр ты и милостив,
Ведь жизнь, короче мига.
Припев: (тот же)
5.
Будь кротким и отзывчивым,
Дыханием жизни люда,
Будь в речи осмотрительным,
Одним из тех, что любят.
6.
Для скорбных стань защитником,
Для сердца будь росою.
Стань светочем для ищущих,
Живи в ладу с собою.
Припев: тот же


Рецензии
Бахаулла - великий посвящённый, светильник истинного духа! Но как с такими людьми обходятся при жизни - травят, клевещут. Бедная Земля! Сколько на ней нечистой силы.. А божество проявляется - в человеке!

Иосиф Перов   25.05.2023 14:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Иосиф! Так радостно сердцу, читать слова человека, единого с тобою, духом! Спасибо за ваши отклики!!!!

Гульнара Гафур 2   18.06.2023 09:25   Заявить о нарушении