Перевёрнутая реальность

Больше шутки, меньше стёба.
Ночь. Фонарь, как дядя Стёпа,
Улица дождём подсмыта,
Лиц не вижу - всё размыто.

В лужах тёмных - дней исход:
Ночь, фонарь - наоборот -
Верхом вниз стоят дома ,
Крикнуть бабкой: "Кто тама?"

Это зеркало ночное -
В измеренье вход иное.
Перевёрнута реальность,
В мир другой ведёт зеркальность.

Опрокинут в окнах свет,
Есть в домах кто? Или нет?
Если всматриваться долго,
Вдруг увидишь через щёлку?

Или так же чей-то взгляд
С твоим встрече будет рад?
Верь ты в это иль не верь,
Лужи мира - это дверь!


Рецензии
Интересно!!!

Лена Джой   31.03.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.