Зачем...

Если ночью
      никуда не иду,
То зачем горят
      фонарики в лесу?...
Для чего они
      не спят до утра,
Почему не задувают
      их ветра?...
Может быть, моей
      бродячей душе
Освещают они путь
      домой, к себе?...
Может быть, кого-то
      встретить должны
Одинокие глаза -
      где же ты?...
На рассвете чуть
      вздохнут огоньки, 
И уставшие,
      погаснут вдали...
А душе бродяжке
      станет светло -
Вот и ночь прошла...
      И солнце взошло...


Рецензии