Наказ

 Провожала сына на войну...
И наказ такой ему давала:
Ты, сынок, храни свою страну,
Видишь, сколько нечисти восстало?

 Береги себя, в конфликт не лезь,
Бей врага за сохраненье мира.
Помни, что такое слово ЧЕСТЬ,
Честь мужчины, человека и мундира.

 Мы тебя воспитывали так,
Чтоб ты не страшился поля боя.
Из огня пылающих атак,
Чтоб ты вышел с гордой головою.

 Но и понапрасну не рискуй,
Прикрывай товарищей в бою.
С алкоголем тоже не балуй,
Чтобы не оставить жизнь свою.

 Кто слабее - надо помогать,
И не забывай про отчий дом.
Говорила сыну твёрдо мать,
Ну, а слезы я оставлю на потом...                 

11.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии