Вот зима и растаяла

Вот зима и растаяла.
Будто б её и не было.
Вновь ты меня оставила-
Спутница моя белая.

Как же любила я
Твоё ледяное царство!
Как ты была мила
В снежном своём убранстве!

Вьюжная и морозная,
Чистая и блестящая...
Уж очень ты несерьёзная
Нынче, ненастоящая.

Бабий век свой отплакала,
Хмурая, полусонная,
Серенькая и жалкая.
Какая-то беспородная.

Выцвела.Обнажила
Дряблое своё тело.
Даже не ворожила
По февралю метелью.

Стынет туманный вечер.
Время весны настало.
Жаль. Ведь о нашей встрече
Я целый год мечтала.


Рецензии