Год прошел

Уже не помню то, что было год назад,
Когда стихи лишь о любви писала.
Красивая листва, любимый взгляд,
Но тут случилось СВО начало.

 И мыслей череды безудержный поток...
Закупки, сайты и мешки с гуманитаркой,
Бинты, лекарства, балаклавы впрок,
Фонарики, тельняшки и заварка.
 
Тушёнка, где дешевле и вкусней,
Носки, салфетки, карамельки и повязки.
Вообще, не зная, что парням нужней,
Лишь интуиция давала нам подсказки.

 Почти уж год ребята на войне,
А мы всё собираем-собираем...
Кто точно знает, объясните мне
Всё то, что я совсем не понимаю.
 
Скажите мне, зачем эту войну
Безумные нацисты начинали?
Они продали всю свою страну,
И совесть тоже всю свою продали.

Сменяли свой народ на тридцать баксов,
Иуда во главе под наркотой,
Ведомый кучкой наглых англосаксов,
Вмиг разметал страны своей покой.
 
«Народы братские» - когда же это было?
Своих бомбить - позорнейшее дело!
Как Украина быстро всё забыла,
Историю переписать успела.

На подвиг пращуров своих «забила»,
Кто до Берлина шёл и гнал фашистов.
Выходит, столько лет и не ценила,
Тех журавлей, что пролетали в небе чистом.
 
Ну, а теперь «кацапы», «москали»...
И «пожелания» различные в придачу.
Вы одного момента не учли:
Мы - ОРКи, и мы дадим вам сдачу!

Мы русские, и не будите нас!
Хотя, наверное, мы слишком долго спали.
И мы не бросим ни Луганск и ни Донбасс.
Не ждали вы, мы всем народом встали!

Своих мужчин собрали на войну
С наказом от жены, сестры и мамы...
Мы — ОРКи! Мы отстоим нашу страну
Устои, покой детей и храмы!                 

10.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии