Вижу я впервые...

Вижу я впервые
Всё наоборот:
Тучи голубые,
Серый небосвод,

Взрыт ручьями воздух,
Светятся поля,
По ночам вся в звёздах
Подо мной земля.

Да и сам я тоже
С каждым вешним днём
Становлюсь моложе,
Но мудрей умом.

И уходит старость
Из моих годов
Просто, как усталость
После дня трудов.

Но стихотворенья
Не отдам свои,
В них мои мученья,
Радости любви.

Чуждо им старенье,
Духом молодым,
В юность возвращенье,
Нет, не нужно им.

29 марта 2023 г.
(17:02-18:02).
Москва Люб.


Рецензии