Азбука

АЗБУКА 

А
Арбуз похож на шар земной
Он тоже круглый, расписной.
Б
Белка любит грызть орешки
Бегемот – поспать на речке.
В
Волны к берегу бегут
Воды рыбу нам дают.
Г
Глазом виден горизонт
Дождь идет, нам нужен зонт!
Д
Дом в деревне деревянный,
Ждет, когда в него заглянут.
Е
Ель пушиста, но стройна
Ей, зарядка не нужна
Ё
Еж иголками богат,
Елка тоже, вот так клад!
Ж
Желудями полон дуб.
Желудь тверже, чем твой зуб!
З
Заяц в зиму бел, как снег,
Летом в серый цвет одет.
И
И-го-го, кричит лошадка,
Ишачок кричит: и-а!
Й
Он молочный и полезный,
Йогурт - вкусный, очень нежный.
К   
Крот прорыл тоннель большой.
Крот живёт лишь под землёй.
Л
Лебедь шею изогнула,
Лодка по реке плыла.
М
Мамонт жил давным-давно
Ел траву он и зерно.
Н
Норку лис нашел в снегу,
Носом ищет там еду.
О
За окном огонь горит
Это солнце нам светит.
П
Пес - барбос охрану нёс,
В поле пас хозяйских коз.
Р
Рыбки, краб, ракушка, рак
Не подружатся никак!
С
Слон увидел чудный сон
Что сидит он за столом.
Т
Таракан сидит за печкой
Вот, где теплое местечко!
У
Уж по улице ползет
Разбегается народ.
Ф
Фея палочкой взмахнет,
Фонари вокруг зажжет.
Х
Холст расстелен на столе
Хлеб разложен на холсте.
Ц
Цыпа, цыпа, цып, цыпленок,
Еще маленький ребенок!
Ч
Часики стучат тик-так
Чистить зубки нам велят.
Ш
Шла по улице зима
В шарф укутана сама.
Щ
Щука - в реку, мышка – в щель
Не отыщешь их теперь.
Ь и Ъ
Мягкий знак и твердый знак
Делят всё: и так, и сяк.
Ы
Дым костра, нам нос щекочет.
Бык на поле всё хлопочет.
Э
Эскалатор – лестница,
Лестница – кудесница.
Ю
Юла запрыгала на ножке
Волчком кружилась на дорожке.
Я
Ястреб взмыл стрелою ввысь,
Ящер прыг в песок, и вниз.

2006г. Любимым внучкам и другим деткам


Рецензии