Женщина грешная

Женщина слабая, женщина сильная –
Разница только в одном:
Кто ощущает себя некрасивою –
Сетовать будет потом.

Кто ощущает себя неуспешною –
Смотрит под ноги свои.
Женщина честная, женщина грешная –
Ищет опору в любви.

Всё для него – обратил бы внимание!
Платье, причёска, духи…
Как обольстительно с нею свидание,
Как отношенья легки!

Дома уже всё приелось романтику:
Быт и семья, и жена…
Он поиграл бы, чтоб вытащить фантик,
Снова на сердце весна!

Вот возгорелась душа вдохновением,
Скажет: «Развод на кону!»
Женщину слабую, как наваждение
Приобретёт на весну!

Мало мужчин остаётся с годами…
Губят болезни, вино.
Как поступить увядающей даме?
Сильною быть решено!

Веско сказать: «Я тебя отпускаю!»
Дверь запереть и рыдать.
И проревевшись, разлиться стихами,
Чтоб обрести благодать…


Рецензии