Сонет о любви

1
Мне дороги черты её лица.
Я помню взгляд естественно-счастливый.
И звонкий смех, он озорной и милый,
Как ручеёк весной, готов журчать.

Я помню губы, брови и ресницы,
И челку, закрывающую лоб...
Румяность щек и даже тот озноб...
Мне по ночам не оттого не спится.

Как хорошо, что в жизни есть любовь,
Та искренняя, нежная, как Ангел,
Что дарит легкость светлую душе.

Пройдут года. Какая б дальше новь
Не заигралась жизни бумерангом,
Она со мной. Без слов и миражей.


© Андрей Утемов
29.03.2023г. Волоколамск.


Рецензии