Колме

Будто бы гроб был из плоти,
А я - паразитом внутри
И тону весной в половодье
На глазах как алмазы с витрин.
Ржа тронула монету Луны,
Колме плещется по моим венам,
Оттого я тосклив и уныл,
Без распада присев на измены.
Да, я знаю: нелегок мой путь -
Барьеры, рогатки, препоны.
И в крови чужеродная муть,
И дорога моя по наклонной.
Пугала толпами штурмуют дом мод -
Как похорошела к ночи Москва!
Вот только колме как приворот,
Грязный трюк поддых и с носка.
Кровь очистится, станет прозрачной на свет,
Яркой киноварью карминной.
Под чёрным солнцем выпавший снег
Искрится глянцево кокаином.
Бледные бесполые дни один за другим
Словно жизнь, проходящая в коме.
А если стакан в руке - над головой нимб -
Вполне прожить можно без колме.

25 марта 2023.


Рецензии