Ошиблась...

Эпиграф
 Священный праздник, День Победы!
В те долгие, далекие года
Познали все, и горести, и беды,
Остановив фашистов навсегда!

 И в этот праздник памяти погибших
Мы отдаем одну минуту тишины,
Своею грудью семьи защитивших
Дань миллионам, не вернувшимся с войны.

 Да, мы не знаем ужас Сталинграда,
Не видели и Курское сражение.
Мы знаем лишь салютов канонаду
И в темном небе огоньков свечение.

 Хатынь и Бухенвальд, Дахау и Освенцим...
Названия знакомые из книжек.
Ведь вся Европа покорилась немцам,
Но выстояла Русь ценой мужчин, мальчишек...

 Девчонок глупых, женщин и детей,
Что ради фронта не щадили силы.
Так дорожили они Родиной своей,
С надеждой ждали возвращенья милых...

Не все вернулись с той войны далёкой.
И, не жалея, жизнь свою отдали.
Да, заплатила Русь ценой высокой,
Чтоб каждый день с улыбкой мы встречали.
 08.05.2005

 ***
 Жаль, что ошиблась, плохо, что не знала,
Что жизнь их ничему не учит.
Желанье в полночь загадала,
И нацики своё получат:
 
Под жёлто-синим флагом лягут,
А души в ад их попадут.
России доблесть и отвагу
Вовек «укропы» не попрут.
 
Сломить великую державу
Не удавалось никому-
Священной Родины во славу
Я автомат сама возьму.
 
Как в сорок первом - сорок пятом
Все поднялись: и стар и млад.
Когда Россия пламенем объята,
Ты не останешься один, солдат!               
 01.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии