Загадки о добродетелях

Слово ласковое – папы,
Мамин – добрый, нежный взгляд,
Плюс – забота и вниманье,
Вам о чём – то говорят?
(любовь)

Коль поделишься с другим,
Богом будешь ты любим.
Если даже денег нет,
С бедняком дели – обед.
(щедрость)

Суд ты скорый, не верши!
И на факты посмотри,
Ум и мудрость примени
Чтоб решить всё – по -любви!
(справедливость)

Ты «этим» заплати за зло,
Пусть даже велико оно.
Соседям, близким помоги,
В беде, ты друга поддержи.
(доброта)

Как не красива ложь и не сладка,
Чернее будет - чёрного котла.
Но если ты не будешь лгать,
Душой, белее снега, можешь стать.
(правдивость)

За прекрасную судьбу,
За любовь и доброту.
За подарки и вниманье,
Говорю…?
(благодарю)
 


Рецензии