Когда-то казалось

Когда-то казалось, что жизнь – непонятная штука.
Но время летит, и становится ясен сюжет.
Не так уж сложна человеческой жизни наука,
Где места для радости больше, чем места для бед.

Когда-то казалось, что возраст одержит победу.
Но годы летят, а душа и сейчас молода.
И, если меня позовёшь, я, конечно, поеду
Туда, где нам раньше ночами светила звезда.

Когда-то казалось, что память сотрёт эпизоды,
В которых звучали слова о высокой любви,
Где ты много лет на глазах у честного народа
Меня на взаимные чувства легко вдохновил.

Когда-то казалось, что счастье вспорхнёт, словно птица,
Умчится куда-нибудь за море, и не вернуть.
А мне и сейчас наше чувство взаимное снится!
И я не боюсь повторить нами пройденный путь…

Когда-то казалось, что времени нет на раздумья.
Но лунные ночи теперь помогают понять:
Я снова, как в юности, стала упрямой молчуньей,
И ты молчалив и упрям! Мы друг другу под стать…

Когда-то казалось, что стёрлись из памяти даты...
Но годы летят, не давая забыть времена,
Когда ты ночами играл для любимой сонаты,
И верилось мне, что любимая только одна…

28, 29 марта 2023 года
#Людмила_Ковенко_Когда_то_казалось


Рецензии
весьма душевно и верно добрым страницам памяти. и пусть это будет неотстранённо
и по-дружески солидарно и честно с обеих сторон этих отношений!

Серж Конфон 2   18.04.2023 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение! Заходите ещё )))

Людмила Ковенко   18.04.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.