Друг души человеческой, рядом

Друг души человеческой рядом, всегда!
Он желает для нас – покоя, добра.
Хочет Он, чтоб сильней становились, мы,
Чтоб любовь и счастье, мы обрели.

Чтоб достоинство, честь, пусть это – слова,
Воплотились бы жизни, в благие дела.
Состраданье не будет, пусть звуком пустым,
Пусть не даст человеку, оставаться злым.

Друг души человеческой есть Господь!
Сотворивший и землю, и нашу плоть.
Его позовёшь, Он протянет длань,
Под сень Его милости, приди и встань.

Обратишься, ты если, в мольбе к Нему,
Он возьмёт твою руку, с любовью, в свою.
И крепко сожмёт ее в длани Своей,
Поведёт тебя к свету, из царства теней.

Друг души человеческой рядом всегда!
Помолись Ему тихо, и открой глаза.
И позволь Ему руку, держать твою.
И отдай Ему сердце, и доверь судьбу.

2023г.


Рецензии